venerdì 3 ottobre 2008

Vermicelli Al Sugo Di Carne

_Preparate un battuto con 50 gr.di cipolla,50gr.di carote,30gr. di sedano, il tutto tritato insieme.Tritate 15o gr.di carne di maiale.Mettete al fuoco in un tegame cinque cucchiai di olio d'oliva con il battuto di verdura e fate rosolare leggermente; aggiungete la carne,una foglia di alloro, 2 spicchi d'aglio interi e fate ancora rosolare.Versate allora nel tegame un bicchiere di buon vino bianco con mezzo cucchiaio di salsa di pomodo e lasciate cuocere aggiungendo poco dopo del brodo caldo.Fate cuocere a piccolo bollore,circa 40 minuti, ossia fino a quando la salsa si sarà concentrata.Aggiungete altri 2 cucchiai di olio,togliete l'aglio e condite subito i vermicelli o l'altra pasta che avrete cotto nel frattempo.Questo sugo sarà ancora più raffinato se con la carne verranno agiunti 15 gr. di pinoli tostati in un tegamino asciutto.Funghi e pinoli cosi' preparati dovranno, prima essere aggiunti alla carne,essere pestati nel mortaio fino a trasformarsi in una pasta omogenea.

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